adv

适度饮酒或有助于改善外语能力

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月13日 17时50分 星期一
来自喝多了就不怕献丑了部门
根据发表在《Journal of Psychopharmacology》上的一篇论文,适度饮酒有助于改善外语的流利程度。为了测试酒精对外语能力的影响,荷兰马斯特里赫特大学的研究人员招募了 50 名德国学生,马斯特里赫特大学靠近德国边界,能吸引德国学生就近入学,而这些学生在入学前都需要通过荷兰语测试。研究人员先让学生饮用了 250 毫升的冷水或 250 毫升的苦柠檬水,或足够的伏特加酒能产生中等程度的血液酒精浓度。在 15 分钟后学生们用荷兰语进行辩论,两名不知道谁喝酒谁喝水的荷兰人根据可理解性、词汇、发音、词汇选择和流利程度进行评分。结果显示,饮酒者的荷兰语言能力在外人看来是提高了。研究人员表示这一发现需要更进一步的研究。