adv

书写应用发布公告的奇特艺术

软件
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月15日 17时13分 星期三
来自玩笑过头就无趣了部门


我们常用的应用在推送更新时通常会同时发布更新公告。大部分更新公告都十分无趣,比如说修复了 bug,或者是改善了性能或改进了稳定性。但还有少数更新公告会让人眼前一亮,写的非常有个性化。以交通应用 Transit 为例,它的更新公告是由该公司的广告文字撰稿人 Joe MacNeil 写的。他在接受采访时表示写更新公告是他最喜欢的工作。他称公司将发布公告视为联络用户的最佳机会,发布公告与官方博客一样严肃,需要来来回回写多份草稿,不好的笑话会被剔除掉。Medium 的 Greg Gueldner 在几年前就指出大部分发布公告太无趣,认为如果只是修复 bug,那么一切都可称为是修复 bug。对 Gueldner 和 MacNeil 来说,发布公告既要有个性化也需要表现出专业性。