adv

IBM 推出 Quad9 公共 DNS 服务

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月17日 12时08分 星期五
来自4个9 记住了部门
IBM 、Global Cyber AlliancePacket Clearing House 合作推出了免费的 Quad9 公共 DNS 服务(9.9.9.9),它将会屏蔽与僵尸网络、钓鱼攻击和其它恶意主机相关联的域名。Quad9 的工作与其它免费的公共 DNS 相似,但不会返回已识别为恶意的域名解析。测试显示,Quad9 相比 Google 的 公共 DNS 服务 8.8.8.8,其响应延迟时间更长,但 Quad9 项目成员表示通过缓存和增加节点将有助于减少延迟。GCA 的 Phil Rettinger 称,Quad9 注重隐私保护,不会记录发出请求的地址,只保存地理位置数据,目的是为了跟踪特定恶意域名相关的请求。