adv

腾讯获得《绝地求生》代理权

游戏
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月22日 14时40分 星期三
来自从此氪金吃鸡部门
腾讯宣布获得大逃杀游戏《绝地求生》的中国代理权。此前广电总局明确表示 不会批准此类游戏,称“其类似于古罗马角斗场式的游戏体验与生存理念的设定严重偏离我国社会主义核心价值观和中华民族的传统文化习惯与道德规范,不利于青少年消费者的身心健康”。然而作为中国市值第一与政府关系密切的互联网巨头,腾讯自信能通过审批,称“腾讯会与国家主管部门保持密切沟通,在本次合作达成后,将与 PUBG 公司遵循主管部门的相关指导意见,对游戏中不符合相关规定的内容进行调整,并进一步突出游戏的团队协作和公平竞技属性,确保符合社会主义核心价值观,符合中华民族的传统文化习惯与道德规范”。《绝地求生》是 Steam 同时在线人数最高的游戏,创下了 2 千多万销量的记录,而腾讯代理的游戏通常会导致游戏不再对中国区开放,《绝地求生》很可能会称为另一个在中国锁区的游戏。