adv

人类现有的火箭赶不上 ‘Oumuamua

科学 太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月23日 14时55分 星期四
来自外星飞船逃离部门
一个多月前,今天被称为‘Oumuamua 的星际天体从 2400 万公里距离上飞过地球,如今它正以26km/s 的速度飞离太阳系。‘Oumuamua 长约 400 米,形状似雪茄。如果人类使用现有的火箭并且能及时发射的话,我们能否赶上这颗天体?NASA Marshall 太空飞行中心的 Larry Kos 认为赶不上,主要原因是需要的燃料太多。人类现有的火箭推进系统使用的都是化学燃料。根据 Kos 的计算,火箭要赶上 ‘Oumuamua 维持特定的比推力需要将大量的燃料发射到地球轨道上,燃料重量相当于两个国际空间站的重量或大约 800 吨。这么多的燃料才能让 10 公斤的飞行器赶上 ‘Oumuamua。在可预见的未来,我们还没有此类的能力。