adv

全球的人造灯每年增亮 2%

地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月23日 19时36分 星期四
来自去朝鲜部门
全世界每年都有更多的灯点亮。对过去四年的卫星数据的分析发现,全球的人造灯亮度每年增加 2.2%,灯照亮的面积也是每年增加 2.2%。研究报告发表在《Science Advances》期刊上。报告主要作者 Christopher Kyba 是国际夜空协会的成员,他对这一结果表示失望。国际夜空协会致力于对抗光污染。光污染不仅让天文学家抱怨,城市居民也对透过窗户照进家中灯光感到恼火。博物学家发现光污染影响动物。 Kyba 的团队分析了 2012 年到 2016 年的数据,发现亮度增加和明亮区域扩大的地方主要是在亚洲、非洲和南美,美国和荷兰等国则维持稳定。Kyba 和他的同事称,LED灯省电,但这也导致人们点亮更多的灯。这种现象被称为反弹效应。