adv

最有可能子承父业的职业

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月24日 19时12分 星期五
来自低端部门
上一辈的职业被下一辈继承的情况今天是否普遍存在,什么职业更可能被继承?对 1994 年至 2016 年的综合社会调查的数据分析显示,儿子和父亲做同样工作的几率是一般人的 2.7 倍,但与母亲做相同工作的几率只是一般人的 2 倍。女儿与母亲做相同工作的可能性是一般人的 1.8 倍,与父亲做相同工作的可能性则为 1.7 倍。当父亲是纺织机操作员时,儿子从事相同职业的可能性是一般人的 415 倍;其次是锅炉匠和渔民,为 275 倍。当母亲是法务助理时,儿子从事相同职业的可能性是一般人的 191 倍。对女儿来说,当父亲是渔民时,女儿与父亲职业相同的可能性是一般人的 362 倍;对纺织业从业者、医学和实验室科研人员而言,这一数字分别为 126 和 118 倍。一些最可能子承父业的工作包括炼钢工人、议员、烘焙师、律师以及医生。如果父母的职业是中层管理、办公室文员或服务业人员,则孩子随父母职业的可能性较小。职业传承的重要因素是父母能为孩子提供的人脉。与父母同一职业的孩子往往起步早。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。