adv

研究认为克隆羊多利是正常死亡

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月24日 20时28分 星期五
来自克隆人的进攻编错了部门
根据发表在《Scientific Reports》期刊上的一项研究,克隆羊多利(Dolly)是正常死亡,而并非此前认为的患上早发性骨关节炎。多利出生于 1996 年,是第一个成功克隆的哺乳动物,它在 2003 年去世,仅存活了 6 年半,一般绵羊通常能活 12 年左右。此后一直有声音怀疑克隆动物可能患上早发性年龄相关疾病。但 2016 年的一项研究以 4 只 8 岁的克隆母羊(源自与多利羊一样的细胞系)为对象,只发现了轻微的骨关节炎影像学证据,一例是中度骨关节炎。研究人员发现,多利在 6 岁 8 个月大时,肩部、腕骨和跗关节没有骨关节炎,其骨关节炎的整体分布情况类似于 7 岁或 9 岁的克隆羊。报告作者表示,多利及其同时代克隆羊的骨关节炎患病率和分布情况,与自然受孕产下的绵羊以及健康的年老克隆绵羊并无差异。