adv

Imgur 证实在 2014 年遭黑客入侵窃取数据

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月25日 21时12分 星期六
来自推行实名制部门
世界最受欢迎的图像共享网站之一的 Imgur 证实它在 2014 年遭遇了黑客入侵的事件,有 170 万电子邮件地址和密码失窃,失窃密码用 SHA-256 算法加密,这种算法过去几年已经被更强的加密算法替代。Imgur 称没有用户个人信息泄露,因为它从未要求用户提供真实姓名、地址或电话号码。被窃的账号只占 Imgur 150 亿月活跃用户的很小一部分。此次黑客入侵直到今天才发现是因为有人向 Have I Been Pwned 的 Troy Hunt 提供了窃取的数据,Hunt 通知了 Imgur,该公司随后开始重置受影响用户的密码。首席运营官 Roy Sehgal 表示该公司正在调查数据是如何泄露出去的,表示他们的安全已经有了长足进步。