adv

美国指控三名中国黑客从事商业间谍活动

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月28日 11时42分 星期二
来自不要出国了部门
美国司法部指控三名中国黑客从事商业间谍活动。三名黑客都隶属于广州博御信息技术有限公司,其中被告 Wu Yingzhuo,aka “mxmtmw”、“Christ Wu” 和“wyz”是公司的创始成员;第二名被告 Dong Hao, aka “Bu Yi”、“Dong Shi Ye”和“Tianyu” 也是公司创始成员兼执行董事;第三名被告 Xia Lei,aka “Sui Feng Yan Mie,则是公司雇员。广州博御的网站早已下线,根据互联网档案馆保存的网页,广州博御在 2015 年与广东省信息安全测评中心合作成立主动防御联合实验室,该公司的合作伙伴包括了华为和广东信息安全测评中心。美国司法部指控三人分别入侵了Trimble、西门子和穆迪分析,其中 Trimble 开发了改进移动设备定位精度的 GPS 技术, Wu 及其同谋从该公司窃取了至少 275 MB 数据;Dong 及其同谋从西门子窃取了 407 GB 的数据;Xia 及其同谋入侵了穆迪的邮件服务器,将该公司一名知名雇员的电子邮件转发到他们的邮箱。