adv

广州博御本月关闭

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月29日 15时33分 星期三
来自时机部门
美国司法部本周一指控三名中国黑客从事商业间谍活动。三名黑客都隶属于广州博御信息技术有限公司,他们被控入侵了 Trimble、西门子和穆迪分析。《华尔街日报》报道称,此案的焦点公司广州博御已在 11 月 17 日撤销注册。安全公司 FireEye 和 Recorded Future 将广州博御与中国黑客组织 APT3(或 Gothic Panda)联系起来,该组织此前曾利用 0day 漏洞侵入西方企业、政府和防务公司。美国司法部一名发言人周一称,今年 10 月美国官员在试图停止广州博御的活动方面寻求中国的协助,但未收到有意义的回应,因此决定公开这项指控。Recorded Future 称,除了与黑客组织 APT3 有关系,广州博御还与中国国家安全部有间接关系。根据官网上的信息,广州博御的合作伙伴包括了华为和广东信息安全测评中心。