adv

网站在你关闭窗口后继续利用你的 CPU 挖掘数字货币

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月30日 11时41分 星期四
来自用 Linux 部门


过去几个月,在数字货币的热潮下,部分网站开始嵌入脚本来利用浏览者的 CPU 挖掘数字货币如门罗币,提供广告之外的新收入来源。这一做法引发了争议,因为此举并没有征得用户的同意。现在安全研究人员发现,一些网站在悄悄挖矿上做法更恶意了。即使用户关闭了浏览器窗口,网站会通过打开一个隐形弹出式窗口的方式继续挖矿。安全公司 Malwarebytes 的研究人员报告称,要终止这一策略,用户需要打开任务管理器,强行关闭仍然在运行的浏览器进程。研究人员称,主要受影响的是 Windows 7 和 10 上的 Chrome 浏览器。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。