adv

失去意识的病人身上有不要急救的纹身

医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月01日 19时12分 星期五
来自不想活下去了部门
《New England Journal of Medicin》医学期刊上报告了一个不同寻常的病例:一位失去意识的 70 岁患者被送到佛罗里达的一家医院急救,但医生吃惊的发现患者的胸部刻有“不要急救(DO NOT RESUSCITATE)”的纹身,NOT 下面还有签名。纹身让医生们面临一个道德难题,他们需不需尊重这一请求?纹身是否真正代表了患者的愿望?这位患者患有慢性阻塞性肺病、糖尿病和心房颤动。医务人员选择忽视不要急救的请求,但接到通知的医院伦理小组有不同看法。伦理小组在检查了患者的病史后认为推断纹身代表了患者真实想法是合理的。社会工作部门随后从佛罗里达卫生局获得了他的不要急救的医嘱拷贝,这与纹身一致。医生们遵守了这一医嘱,病人的症状整个晚上恶化了,去世时没有对他采取心肺呼吸之类的急救措施。