adv

中国科技巨头为何对驱逐“低端人口”噤声

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月01日 19时35分 星期五
来自因为没用部门
在一场致命大火后,北京政府展开了近年来最为强势的街区清理活动。大批租户遭到驱离,其中多为外来务工者。数万人在寒冬中流离失所,引发民众激烈批评。正是这些外来务工人员推动了中国蓬勃发展的科技行业。他们从事着共享汽车司机、快递员和外卖送餐员等职业。而对于在中国最大的互联网中心之一北京发生的清退行动,中国科技公司却没有任何抗议。事实上,在线新闻和社交媒体平台删除了各自网站上的批评帖。中国科技公司对本次大规模清退行动集体噤声可以看出他们在中国的真实地位。尽管这些公司为中国的经济发展、就业和创新做出贡献,但它们依然依附于中国的威权政府,而这限制了它们自身的影响力。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 所以,大资本家应该控制政府?(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2017年12月02日 21时23分 星期六
    这篇文章说,中国科技公司“依附于中国的威权政府,而这限制了它们自身的影响力”,言下的意思是大资本家控制政府,帮助资本家降低劳动力成本,即使不惜拿工人的生命安全开玩笑,通过让工人居住在火海里、残忍地烧焦工人,来降低居住成本以降低劳动力成本,最终提高剩余价值才对?《华尔街日报》的这个观点不愧于它的名字,是资本家的喉舌,是劳动人民的敌人。这种文章让我发觉,资本主义社会绝无人权可言。
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!