adv

Google 透明度报告披露来自中国的内容移除要求

Google
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月03日 19时00分 星期日
来自百度阿里巴巴有直通线部门
Google 的透明度报告披露了来自中国的内容移除要求。2016 年 7 月 到 12 月,Google 从中国政府收到了 23 次与国家安全和暴力相关的内容移除要求,涉及到 639 个内容,Google 满足了其中部分要求。根据 Google 列举的内容移除要求:中国公安部要求移除 40 个 Google 云端硬盘文件,理由是这些文件涉嫌属于东突,Google 移除了相关内容,因为它们违反了云端硬盘针对滥用行为的计划政策;某卸任地方官员的代表发来的一项移除要求,希望移除一些搜索结果,理由是这些搜索结果所链接到的新闻报道提到了针对该官员的贪腐行为的指控。此要求是根据 2007 年的一项法院命令(该命令裁定没有足够的证据证明该官员与被控罪行有关)提出的,Google 拒绝了要求;某省国土资源局发来的一项移除要求,希望移除 1 条搜索结果,理由是该结果所链接到的网站涉嫌诽谤政府官员,这一要求也遭到了拒绝。Google 称,自 2009 年至今,中国政府向 Google 发出了 82 次内容删除要求,涉及到内容总数为 1469 条。