adv

人工智能在中国

长城 人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月05日 10时51分 星期二
来自科大讯飞在中国部门
在中国测试人工智能前沿应用的时候,科大讯飞成了中国科幻野心与这种技术的反乌托邦黑暗可能性的一个令人信服的例子科大讯飞主持的一个实验室正在为中国国内的安全部门开发语音监听能力。与政府的这种紧密关系可能会让科大讯飞及其他中国公司在这个新兴领域获得优势。专家说,中国政府的财政支持为中国企业提供了大量的资源,中国没有得到严格执行的、未经实践检验的隐私法让公司能获得大量的声音、面孔和其他生物识别数据,这些数据能帮助公司发展这方面的技术。中国 “没有西方企业所面临的严格的隐私法,中国公民也不反对他们的数据被收集,因为(可以这样说),政府监控是中国的现实,” 研究公司 Sanford C. Bernstein 的分析师们今年 11 月在一份报告中写道。“数据是金,”密歇根州立大学研究生物统计学的教授 Anil Jain 说。“如今,你无法(在没有数据的情况下)设计出准确可靠的识别任何东西的系统。”