adv

微波塔将互联网带到偏远村庄

互联网
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月05日 15时58分 星期二
来自旧技术新应用部门
在美国阿拉斯加州,81% 的农村居民没有宽带。而在靠近北极圈的区域,网络连接速度非常慢,而网费非常贵。Kotzebue 的居民之前主要依靠的是卫星上网,网速接近拨号,年初他们的平均下载速度是 2 Mb/s。为了改进这些偏远地区的网络连接性,General Communication 公司和 TERRA 花费 6 年时间耗资 3 亿美元建造了 109 座微波塔,组合中继数据链路和光纤,创造出一条 5000 公里长的线路。现在,Kotzebue 的居民能以 59.99 美元的月费获得 3 Mb/s 的网络服务,或者花  149.99 美元获得 6 Mb/s 网速。相比光纤,微波塔在偏远地区部署更快更偏远,信号能在岛屿之间跳跃,为不同的岛屿提供服务,能覆盖更广泛的区域。微波塔使用的软件则能让网络更灵活响应性更好。