adv

联合国警告空气污染影响儿童发育

地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月07日 13时17分 星期四
来自环境因素部门
联合国儿童基金周三发表报告指出,世界上有 1700 万 1 岁以下的婴儿每天呼吸著有毒空气,这个比例是全球 1 岁以下儿童总人数的八分之一。世界卫生组织建议,空气中有毒微粒物质浓度不得超过每立方米 20 微克。超过这一规定的指标,有毒微粒会对儿童造成危害,超过越多,危害却大。人们现已知道,空气污染会导致哮喘、肺炎、气管炎以及其他呼吸道感染疾病。联合国儿童基金总干事 Anthony Lake 说,空气污染不仅对婴儿正在发育的肺部构成危害,它还影响婴儿的大脑发育,也就是说,影响孩子的未来。科学家迄今还没有最终找到空气污染影响儿童大脑发育的直接证据,但这份报告的作者 Nicholas Rees 认为,在身体快速成长的阶段,空气污染构成担忧的理由。孩子在出生后 1000 天里,大脑的发育影响到他们学习、成长,即每天的进步、希望与期待。