adv

仙女座僵尸网络一位幕后操纵者被捕

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月07日 16时06分 星期四
来自大意了部门
白俄罗斯逮捕了仙女座僵尸网络的一位幕后操纵者。仙女座僵尸网络由 464 个不同僵尸网络构成,自 2011 年以来传播 80 多种恶意程序家族。安全公司 Recorded Future 称,被捕的人是 33 岁的 Sergey Jarets,aka Ar3s。Ar3s 在网络犯罪中享有盛名,他精通恶意程序开发和逆向工程。他使用的 ICQ 号码暴露了其身份。研究人员通过分析 Ar3s 的论坛活动,语言模式和照片资料,识别他是 Sergey Jarets,居住在白俄罗斯 Gomel 区的 Rechitsa。他的 LinkedIn 主页显示他自 2002 年起担任 OJSC "Televid" 的技术总监,2012 年左右获得了软件工程的学位。仙女座提供了帮助传播恶意程序其中包括勒索软件如 Petya 和 Cerber、 DDoS 等服务,它使用了超过 1200 个域名和 IP 地址去控制感染的计算机。过去半年微软平均每个月在 100 多万计算机上探测到或屏蔽了仙女座肉鸡。