adv

美总统承认耶城为以国首都

USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月07日 19时57分 星期四
来自大战导火索部门
lot 写道 "12 月 6 日, 美国总统唐纳德∙特朗普正式承认耶路撒冷为以色列首都。耶路撒冷是犹太教、基督教及伊斯兰教三教圣地, 是耶稣和穆罕默德的升天之城. 二战结束后, 大量犹太难民偷渡至巴勒斯坦. 联合体通过分立建国的方案以解决以巴冲突, 惟耶路撒冷置于联合国治下, 既不归以亦非属巴. 经二十年, 以方多次争战, 终占领耶城全境, 定为 "永恒首都". 然为免多方冲突, 美及多国将大使馆置于滨地中海城, 特拉维夫。

早于 16 年 3 月, 时为共和党候选人的特朗普于美国以色列公共事务委员会上发表演讲, 称「将迁美驻以大使馆至犹太人的永恒首都 —— 耶路撒冷」。

昨天, 特朗普总统在白宫发表讲话, 根据《耶路撒冷使馆法》(Jerusalem Embassy Act)及国会两党一致的压倒性多数获得通过, 美国驻以色列使馆将从特拉维夫移至耶路撒冷。"