各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月29日 00时24分 星期一
来自谷歌在看着你
2012 年,苹果开始用自家地图应用取代 Google 地图,但苹果的早期地图因为数据存在大量错误而饱受用户批评,CEO 库克甚至为此公开道歉。五年之后,苹果地图相比 Google 地图又如何呢? Justin O'Beirne 写了一个脚本每月在两个地图上截取相同地点的图像,仔细分析了 Google 地图和苹果地图过去一年中的变化,他发现苹果地图一年前和一年后几乎看不出差别,而 Google 地图一年内的变化则十分醒目。这并不意味着苹果地图不更新数据,事实上它的更新频率超过了 Google 地图,但苹果主要是不停的调整位置,而 Google 则是加入越来越多的地图细节。Google 地图从一个公路地图转变成了一个位置地图,其位置信息之丰富远超过苹果,这应该是 Google 十年来不停制作街景的成果,而苹果的地图主要依托第三方数据,在细节上无法追赶上走在前面的搜索巨人。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月28日 23时31分 星期日
来自不搜索了
美国劳工部正在起诉搜索巨人薪酬歧视,称 Google 支付给女性员工的薪酬系统性地低于男性员工。劳工部调查人员要求 Google 提供薪水数据的细节,以帮助发现薪酬歧视的确凿证据。但在本周五的法庭听证会上,搜索巨人的官员拒绝提供薪水数据,声称满足调查人员的要求需要最高 500 小时的工作和花费 10 万美元。劳工部律师对 Google 的辩解嗤之以鼻,称 Google 是美国利润最高的公司之一,净收入接近 200 亿美元。
英国
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月28日 21时15分 星期日
来自测试
英国航空公司因计算机故障取消了大部分来往伦敦希斯罗和伦敦盖特威克机场的航班。公司发言人表示工程人员正在抢修,希望尽快恢复服务。故障发生在英国当地时间周六。公司发言人表示,没有证据显示他们的计算机网络遭受了袭击。CEO Alex Cruz 称,初步调查认为事故原因跟计算机的电力系统有关。英航在亚洲主要的航点,包括香港国际机场、北京首都国际机场、上海浦东机场、新加坡樟宜机场、东京成田国际机场和曼谷素万那普国际机场的资讯分别显示,由英航营运从伦敦到当地的航班已经取消。计算机故障瘫痪了英航负责处理航班升降、处理行李和乘客资料的系统。航空专家认为,英航这样的大公司应该会有一套备用系统让他们的日常运作不受影响。工会认为计算机故障的原因是早前英航解雇了许多负责管理系统的员工,把他们的工作都外包到印度去。
显示器
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 21时11分 星期六
来自有望大幅提升价格
美国中佛罗里达大学的研究人员取得了一项突破,可以让电视、智能手机和其它设备的显示屏分辨率提升二倍。显示屏使用数以十万计的像素去显示不同的颜色形成图像,在现有的技术下,每个像素包含三个子像素——分别为红色、绿色和蓝色。中佛罗里达大学的研究人员提出了一种调谐子像素颜色的新方法。通过应用不同的电压,他们能将各个子像素的颜色改变为红、绿或蓝,举例来说将红色子像素改变为蓝色。通过消除构成每个像素的三个静态子像素,可以将单个像素的大小减少到三分之一,而像素数量增加至三倍意味着分辨率提高至三倍。这一突破不仅对电视等有重大的影响,对增强现实和虚拟现实意义更大,它们与眼睛的距离很近,需要非常高的分辨率。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 20时31分 星期六
来自人家是为了吃的安心才不管碳排放
有机农业得到了许多人的拥护,有机农产品的价格通常比传统农产品更贵。根据有机农业组织的定义,“有机农业是一种能维护土壤、生态系统和人类健康的生产体系,她遵从当地的生态节律、生物多样性和自然循环,而不依赖会带来不利影响的投入物质。”然而大多数有关有机农产品和食物的信念并没有科学证据支持。人们以为有机农业不使用杀虫剂,但其实它们使用;人们以为有机食物更健康,但其实未必;还有人认为有机食物更味美,但其实人们区分不了有机食物和非有机食物。有机农业被认为对环境更友好,但这也不是真的。德国和瑞典的一组研究人员发现,有机农业和传统农业的碳足迹基本一致,但有机农业需要的土地比传统农业多 40%
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 20时07分 星期六
来自掠夺性期刊
出版科学期刊是一门利润极为丰厚的生意,一些欺骗者创建了低质量的期刊去吸引面临发表或死亡难题的研究人员投稿。但一个期刊需要编辑,这些期刊的运营者对于主动自我推荐当编辑的人几乎来者不拒,无论是不存在的人还是一条狗。Dr Olivia Doll — aka Staffordshire terrier Ollie — 是7 家国际医学期刊的编委,包括担任一家期刊的副主编,还曾被请求评议一篇癌症论文,问题在于它是一只五岁大的狗。它的主人 Mike Daube 教授用它来测试期刊运营者是如何寻找编辑的。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 18时42分 星期六
来自太空没有蜜蜂
根据一项年度调查报告,美国养蜂人报告过去一年有三分之一的蜜蜂群死亡,延续了过去十年蜜蜂大量消失的趋势,略好于过去几年报告的 40%。近 5000 名养蜂人报告在 2016 年 4 月到 2017 年 4 月之间损失了 33% 的蜜蜂。马里兰大学的助理教授 Dennis vanEngelsdorp 表示他不会称这个消息是好消息,称很难想象其它农业部门会有如此高的损失率。科学家通常将蜜蜂大量死亡的原因归于多种因素,包括寄生虫、疾病、营养不良和杀虫剂,其中主要杀手被认为是蜂虱。van Engelsdorp 称,我们所吃的食物有三分之一直接或间接依靠蜜蜂授粉。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 18时40分 星期六
来自有前提
人们几乎普遍相信,婚姻具有改造能力。结婚的人被认为比单身的人更健康。但一项新研究动摇了结婚有益健康的说法。瑞士社会学家卡尔敏(Matthijs Kalmijn)的小组用时16年对具有全国代表性的 1.1 万多名瑞士成人进行了调查。参与者每年要回答一套关于自己整体健康状况的问卷,以及另一套关于疾病的问卷。如果婚姻有益健康,那么人们婚后报告的整体健康状况应该好于单身时,疾病应该少于单身时。如果婚姻所谓的益处具有累积效应,那么人们应该在婚姻过程中变得更加健康。但事实并非如此。人们婚后报告的健康状况比单身时更差了一点。随着时间的推移,他们的健康状况没有改善,而是往往在恶化——即使将衰老引起的健康状况变化考虑在内。在疾病方面,婚姻根本没有产生任何影响。与单身时相比,婚后人们所患的疾病并没有增加或减少,他们的疾病水平也没有随着婚姻的延续而发生变化。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 17时34分 星期六
来自官方来了
在比特币币值出现大跳水之际(一天跌了 500 美元),官媒财新网报道称,央行数字货币研究所开始运作。央行科技司原副司长姚前出任数字货币研究所所长,副所长由丝路基金信息科技总监狄刚出任。数字货币研究所立六七个部门,研究方向包括数字货币、金融科技等。央行此前曾对比特币的核心技术区块链表达过浓厚兴趣,探讨了发行法定数字货币的可行性。今年初,央行成功测试了基于区块链的数字票据交易平台原型系统。
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 17时23分 星期六
来自翻墙有罪
在互联网上,人人都可能知道你在做什么,至少对于 HTTP 流量是如此。ISP 知道你访问的网站、浏览的内容,甚至还会在你浏览网页时插入脚本,展示自己的广告,它们还可能有更恶意的行为。HTTPS 能加密服务器到浏览器之间传输的内容,但访问的域名仍然会被 ISP 知道。为了确保你的隐私,你需要 VPN,如果你不信任商业 VPN 供应商,你可以选择自建 VPN。自建 VPN 并不难,Ars 发表了一篇详细的指南,介绍如何在 DigitalOcean 上设置一个虚拟机安装和配置 OpenVPN 服务。中文世界也有很多类似的指南,更流行的是配置 SS 或 SSR 服务。
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 17时00分 星期六
来自狗是洪水
自 Google 在 2010 年退出中国大陆市场之后,在浙江乌镇举行的人机大战让 Google 再次进入中国民众的视线,虽然网络直播和电视直播遭到限制,但搜索巨人仍然表达了重新进入中国的想法。《华尔街日报》援引知情人士的消息报道,直播计划在最后一刻被取消,原因不明。一位知情人士称,Google 仍有兴趣在华扩大业务,但也认识到挑战重重,正在缓慢推进。这位人士称,Google 最近在中国推出了 Translate 翻译应用,未来一年将努力在中国推出更多 Android 应用。Google  AI 研究高管李佳表示,Google 计划在中国招募 AI 工程师,
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 16时32分 星期六
来自直播的故事才刚刚开始
柯洁结束了与 Google DeepMind 围棋人工智能 AlphaGo 的第三局比赛,持白子的柯洁在 209 手时投子认输。显然人类最好的棋手已经无法与人工智能竞争。DeepMind 创始人 Demis Hassabis 在官方博客上公布了 AlphaGo 的未来计划:不再与人类竞争,而是成为帮助人类棋手的工具。Hassabis 表示计划在今年晚些时候公布最后一篇论文,详细介绍算法上的拓展和将其推广到更复杂的问题,他希望其他人能在围棋程序上继续进行更深入的研究。DeepMind 将发布一个教学工具,展现 AlphaGo 如何对围棋棋子位置进行分析,DeepMind 还将与柯洁合作让他分析与 AlphaGo 的对局数据。此外 DeepMind 还将公布 50 盘的 AlphaGo 自我对战棋谱,今天放出了 10 盘,“ AlphaGo 的故事才刚刚开始”。
审查
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 15时54分 星期六
来自穆罕默德埃尔多安
土耳其周五向俄克拉荷马雷霆队中锋坎特(Enes Kanter)发出逮捕令,指控他是恐怖组织的成员,土耳其去年发生了未遂军事政变,它指责流亡在美国的伊斯兰教士 Fethullah Gulen 是军事政变的幕后策划者,而坎特曾在 Twitter 上对 Gulen 表达了支持。而这一支持成为了土耳其指控是坎特是 Gulen 恐怖组织成员的理由之一,土耳其还指控坎特使用了该组织专用的加密消息应用 ByLock。坎特此前公开将土耳其总统埃尔多安比作是 21 世纪的希特勒,他的土耳其护照已经被注销,正寻求成为美国公民。
新闻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 13时27分 星期六
来自下一步网络主权
七国集团领导人在意大利西西里岛举行峰会,一致呼吁互联网巨头管控网络上的极端主义内容。他们警告互联网服务提供商和社交媒体平台,要求它们在管控极端主义内容方面作出更大努力。 七国集团包括加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国。欧盟也有代表出席。七国领导人共同签署的一份文件称,互联网公司在识别和删除恐怖主义网络内容方面应该作出更多努力。各国领导人还一致表达了对英国的支持。周一发生在英国曼彻斯特的袭击导致包括儿童在内的22人死亡。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 13时18分 星期六
来自亿万富翁左派
Facebook CEO 扎克伯格(Mark Zuckerberg)是最新一位呼吁以基本收入解决不平等问题的硅谷高管。基本收入旨在解决陷入困境的福利制度所面临的问题,芬兰和荷兰正展开小规模实验。扎克伯格在哈佛大学毕业典礼上发表演讲时表示,“每一代都会扩大平等的定义,现在轮到我们这一代定义新的社会契约了。我们不应该用 GDP 这样的经济指标去衡量社会进步,而应该通过有多少人扮演着我们发现有意义的角色,我们应该探索普遍基本收入这样的概念,让每个人有一个缓冲去尝试新事物。”扎克伯格正在进行环美公路旅行
iOS
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 11时48分 星期六
来自靠 360
挪威浏览器开发商 Opera 在苹果 iOS 平台上的产品 Opera Mini 和 Opera Coast 自 2017 年以来就没有更新过,用户联络了该公司询问发生了什么事情,结果被告知 Opera 已经没有了 iOS 开发团队。也就是至少目前 Opera 放弃了 iOS 平台。iOS 版 Opera Mini 已经有将近一年时间没有更新,而 Opera Coast 最新一次更新是在 2016 年 12 月。苹果禁止 iOS 出现与 Safari 竞争的浏览器,所有 iOS 上的浏览器其实都披着 Safari 的皮。
开源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 11时44分 星期六
来自FTP 都没人用了
过去十年,流行开源 FTP 客户端 FileZilla 的用户多次请求加入主密码去加密储存的 FTP 明文登录凭证,有用户甚至为此创建了一个分支。现在,FileZilla 项目的开发者终于响应了用户请求,为软件加入了主密码支持。这项功能将通过 FileZilla 3.26.0 提供给用户,3.26 稳定正式版尚未发布,但已经释出了一个预发布版(RC)。FTP 服务器的登录凭证和密码是被 FileZilla 明文储存在计算机上的,FTP 管理者的计算机如果感染了恶意程序,那么攻击者很容易通过窃取明文的登录凭证入侵其管理的 FTP 服务器。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月27日 11时12分 星期六
来自辱华
肮脏的空气,污染的土地,城市化吞并耕地,如何在这样一块地方为 10 多亿人口生产出干净的食物?答案是类似温室的室内立体农业。中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所正在进行的立体农业研究已经取得了可观的结果。该所的一位负责人杨其长称,“使用立体农业,我们不需要使用杀虫剂,我们能使用更少的化肥——生产出安全的食物。”室内一小块区域种植的番茄、生菜、芹菜和白菜产量 40 到 100 倍于同样大小的室外土地,室内的环境可控空气更干净,可利用机器人和无人机实现自动化管理,而室外的空气质量指数通常是世界卫生组织制定的空气安全标准的五倍左右。中国政府正投入巨资研究先进农业技术,国有的中国农业银行承诺向农业部宣传的重点项目提供 3 万亿元的贷款。北京创业公司 Alesca Life Technologies 的合伙人 Stuart Oda 声称,未来的农业在城市。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月26日 21时12分 星期五
来自圣地
4.5 万年前,在现在属于埃塞俄比亚的地区,古代人类在石灰岩悬崖底部发现了一个宽敞的洞穴,将其改造成某种特殊的作坊,堆积了超过 40公斤的富含氧化铁的红石,使用各种工具将红石研磨成不同颜色的粉末,有深红、荧光黄和玫瑰灰。他们通过加热或混入其它成分去处理粉末,创造出世界最早的涂料。这个洞穴今天被称为 Porc-Epic,在至少 4500 年里,人们一直回到这里在洞壁上作画。一些人类学家将这个洞穴称为是最早的艺术家作坊。根据发表在 PNAS 上的研究,古人类学家认为这个洞穴提供了一种途径去理解中石器时代的文化连续性。Porc-Epic 提供了罕见的连续记录展现人类如何在数十代之间传递知识和礼仪。
百度
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年05月26日 20时50分 星期五
来自BAT变成AT
前雅虎和微软高管陆奇今年一月出任了百度的集团总裁,力图重振最近陷入困境的百度。他在接受《华尔街日报》采访时谈论了他的加盟,称“回百度是因为天时、地利、人和”,他表示中国现在的创新步伐快于美国。例如移动互联网能很快受到中国用户欢迎,是因为中国的银行和零售等传统行业较弱,比较容易破冰。他说,同时百度拥有的大量程序员储备使该公司具备了成为全球人工智能领域领头羊的条件。陆奇重振百度的策略是:实现声音、照片和视频的可搜索化,同时面向汽车、类似亚马逊 Echo 的个人数字助手和其他实体设备扩大搜索的触及范围。陆奇正重金招聘顶级人工智能人才,认为百度能在无人驾驶汽车领域取代 Google 而成为全球领头羊。