adv

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 参看“穷人的普世价值“-- by 同人于野(得分:0 )

    匿名用户 发表于2013年09月04日 14时51分 星期三
    穷人的普世价值很简单,那就是不想再当穷人。哪怕是牺牲个性,也不想当穷人。
    穷人认为如果能考上大学,那么年轻的时候做出一点牺牲是值得的。考上大学以后再学风雅也不迟。
    穷人没有别的社会资源可以改变自身命运,升学率就是硬道理,这么基本的常识有什么可说的.

中国借鉴美国模式改革应试教育

2013年09月04日 11时05分

对应试教育的批评由来已久,中国教育部门也表示改革应试教育,称注重考试的教育“严重影响了学生的全面发展、健康成长,制约了学生社会责任感、创新精神和实践能力的培养。” 但和中央政府下达的许多命令一样,这些针对省级教育部门的指导原则是会被执行还是无视,目前尚不得而知。为大学入学考试做准备依然是中学生的头等大事。这种牢不可破的评测标准,再加上多数家庭只有一个孩子,令中国父母极少有动力去鼓励孩子的课外活动,他们不希望孩子分散注意力,影响对高考的艰辛准备。批评人士还说,这样做会造成青少年的社交能力低下,无法面对真实世界的挑战。学生们有个专门的词来形容老师传授知识的方式:“填鸭。”