adv

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 没有什么比称资本家和企业家为“剥削”下层人民的“统治”阶级更加彻底地误解资本主义社会的状况了。(得分:0 )

    匿名用户 发表于2015年09月06日 17时48分 星期日
    没有什么比称资本家和企业家为“剥削”下层人民的“统治”阶级更加彻底地误解资本主义社会的状况了。我们不考虑那些资本主义制度下从事工商业的人们在任何能够想象的生产组织中会如何利用超越常人的智力。在资本主义制度下,他们争先恐后地服务于才智平庸的群众。他们全心全意地完善供应消费者的方法。每年每月每周都有前所未闻的新事物出现在市场上并且很快为许多人获得。

    在政治领域,代议制政府是消费者在市场上的至上地位的对应物。官员们依赖投票者正如企业家和投资者依赖消费者一样。人民统治——民主——取代绝对王权和其它形式的少数人统治的历史过程正是资本主义生产模式取代前资本主义生产模式的过程。只要市场经济被社会主义废除的地方,专制独裁就复辟。社会主义或者共产主义专制被“无产阶级专政”还是“人民民主”还是“元首领导”的别名伪装无关紧要。它永远是多数服从少数。

    路德维希·冯·米塞斯《论平等与不平等》