甲骨文称IBM硬件太耗电

IBM 电源 Sun
matrix (791)发表于 2009年10月15日 15时15分 星期四
来自竞争措辞部门
在旧金山举行的OOW会上,甲骨文CEO Larry Ellison推销起它与Sun合作的Exadata v2服务器,称IBM的数据库和服务器组合太耗电 Ellison称Sun的用户不会转投IBM等其它平台,他指出组合Oracle数据库软件和Sun服务器的Exadata v2在处理速度、能耗,以及性价比都远高于IBM的同类机器。他推测IBM耗电大可能与Power处理器有关。但台湾IBM表示已经有多学校与医疗机构将服务器从Sun换成IBM。而企业客户表示扩充性与价格最关键。已测试过Exadata的淘宝网技术部总监陈吉平指出,只要厂商提供的产品(指Exadata v2)能让淘宝网依自身需求弹性的进行横向扩充,以及该产品价格够近人,那淘宝网即有可能进一步评估是否要采购该类产品。此外,由于淘宝网会避免仅向单一厂商采购软硬件产品,因此在决定是否要导入软硬绑售的产品前,还会进一步评估系统转移成本与后续的采购成本。

「星期四」 Hello Thursday

甲骨文称IBM硬件太耗电

在旧金山举行的OOW会上,甲骨文CEO Larry Ellison推销起它与Sun合作的Exadata v2服务器,称IBM的数据库和服务器组合太耗电。 Ellison称Sun的用户不会转投IBM等其它平台,他指出组合Oracle数据库软件和Sun服务器的Exadata v2在处理速度、能耗,以及性价比都远高于IBM的同类机器。他推测IBM耗电大可能与Power处理器有关。但台湾IBM表示已经有多学校与医疗机构将服务器从Sun换成IBM。而企业客户表示扩充性与价格最关键。已测试过Exadata的淘宝网技术部总监陈吉平指出,只要厂商提供的产品(指Exadata v2)能让淘宝网依自身需求弹性的进行横向扩充,以及该产品价格够近人,那淘宝网即有可能进一步评估是否要采购该类产品。此外,由于淘宝网会避免仅向单一厂商采购软硬件产品,因此在决定是否要导入软硬绑售的产品前,还会进一步评估系统转移成本与后续的采购成本。

matrix 发表于

2009年10月15日 15时15分