您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

朝鲜叫停电视广告

AFP和《朝鲜日报》报道,金正日开除了负责电视事务的最高官员,显然是担心过多的商业电视广告象征着资本主义的影响。 朝鲜于今年7月2日首次在电视上播出了大同江啤酒广告,但8月底就叫停了电视广告,最后一则广告是在8月29日播出的玉流馆鹌鹑料理。朝鲜消息人士称,金正日在收看电视时看到广告后大发雷霆,他说:“那种广告是中国在推行改革开放时首先做的。”并罢免了负责广电业务的朝鲜中央广播委员会委员长车承洙。朝鲜播出的广告主要为大同江啤酒、开城高丽参、波斯菊发针、玉流馆鹌鹑料理广告。消息人士称,在朝鲜能享用啤酒和高丽参的阶层只有平壤居民等部分人群。因此叫停广告可能是在大多数居民处于饥饿状态的情况下,为防止产生相对剥夺感或不和谐感。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分