您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

电视让种族偏见永世不灭

最新一期《科学》杂志上的一篇研究报告认为,尽管现在的电视节目中很少有种族歧视的言,但电视中所表现的的非言语性的行动和行为仍然在持续地对观众的种族偏见产生着影响。 文章认为,电视节目中白人演员负面的、未付诸言论的行为以及各种非言语交流可对白人观众在真实世界中与黑人的关系发生重大的影响,这种影响大多是在没有意识到的情况下发生的。研究人员对11个受欢迎的黄金时段播放的电视节目的剪辑片断进行了编辑:从某一场景中取消了某些角色,并让一组受试者来评论该场景中的其他角色是如何对待没有被看见的角色的。结果发现,对这些电视节目中的黑人角色所展现的负面非言语性的行为要比对白人角色多。而另外一组受试者(这些学生都是经常观看这些节目的人)进行含蓄关联测试(IAT,该项测试被广泛用于测度人们的下意识性的偏见),结果表明观看这些节目的频率(以及他们因而接触的这些电视节目中的非言语性偏见)与其本人的偏见之间有着直接的关联性。

shizhao 发表于

1970年01月01日 08时00分