IBM获得缩略语专利

专利 IBM
matrix (791)发表于 2010年01月01日 20时35分 星期五
来自wtf不用翻译部门
蓝色巨人在2009年结束前获得的一项专利是“电子通讯系统中的缩略文本分辨”。 发明专利的IBM员工称,基于文本的通讯媒介,如电子邮件、IM和SMS,通常篇幅都很短小,因此广泛使用缩略语,如用LOL表达“大声笑(laughing out loud)”,IMO表示“我的看法(in my opinion)”,IMHO表示“愚见(In My Humble Opinion)” 等等,缩略语常常会造成他人理解上的困难,而且不同用户常常发明自己独有的缩略语,让意思理解变得更为复杂化。因此这种情况需要一种改进的通讯系统,它能高效和精确的替换解释通讯文本中的缩略语和术语,但同时又不会干扰通讯接收。他们的方法主要是在数据库中对缩略语和术语进行定义,在消息客户端有选择性的显示缩略语的完整表达。一位IBM员工,他们内部使用一种bot程序(Acrobot,不对外公开),能翻译出缩略语。

「星期五」 Hello Friday

IBM获得缩略语专利

蓝色巨人在2009年结束前获得的一项专利是“电子通讯系统中的缩略文本分辨”。 发明专利的IBM员工称,基于文本的通讯媒介,如电子邮件、IM和SMS,通常篇幅都很短小,因此广泛使用缩略语,如用LOL表达“大声笑(laughing out loud)”,IMO表示“我的看法(in my opinion)”,IMHO表示“愚见(In My Humble Opinion)” 等等,缩略语常常会造成他人理解上的困难,而且不同用户常常发明自己独有的缩略语,让意思理解变得更为复杂化。因此这种情况需要一种改进的通讯系统,它能高效和精确的替换解释通讯文本中的缩略语和术语,但同时又不会干扰通讯接收。他们的方法主要是在数据库中对缩略语和术语进行定义,在消息客户端有选择性的显示缩略语的完整表达。一位IBM员工称,他们内部使用一种bot程序(Acrobot,不对外公开),能翻译出缩略语。

matrix 发表于

2010年01月01日 20时35分