IBM计划利用Linux复活OS/2

IBM 操作系统
matrix (791)发表于 2010年04月15日 11时40分 星期四
来自Flashforward部门
一位接近IBM的消息人士称,蓝色巨人计划在Linux核心之上重新复活OS/2 OS/2最初是由微软和IBM公司共同创造,后来由IBM单独开发的一套面向对象、兼容CORBA的多任务操作系统。10多年前,OS/2在与Windows的竞争中最终败下阵来。然而在金融和银行等行业中,仍然有部分系统在使用OS/2。因此IBM用Linux复活OS/2的最明显理由是在最少的干扰情况下用其取代老化的系统。

「星期四」 Hello Thursday

IBM计划利用Linux复活OS/2

一位接近IBM的消息人士称,蓝色巨人计划在Linux核心之上重新复活OS/2。 OS/2最初是由微软和IBM公司共同创造,后来由IBM单独开发的一套面向对象、兼容CORBA的多任务操作系统。10多年前,OS/2在与Windows的竞争中最终败下阵来。然而在金融和银行等行业中,仍然有部分系统在使用OS/2。因此IBM用Linux复活OS/2的最明显理由是在最少的干扰情况下用其取代老化的系统。

matrix 发表于

2010年04月15日 11时40分