python真的很慢

Python
matrix (791)发表于 2010年05月02日 19时42分 星期日
来自蟒蛇爬起来很慢部门
xudifsd 写道 "最近用python写了个词频统计程序,由于正在学c,于是就用同样的算法写了,两者都是用二叉树实现的, 源代码如下: python c。 后来做了个比较,用这两个程序比较同一个 8M大的txt文件 ,用python官方解释 器运行32s,用pypy解释器运行13s,用 py2exe把python改为 exe程序 后运行了33s,用用纯C运行时间为 0.89s。 差别竟然这么巨大!而且更令我惊奇的是pypy的速度如此快,而本来看好的py2exe竟然比纯python运行还 慢。"

「星期日」 Hello Sunday

python真的很慢

xudifsd 写道 "最近用python写了个词频统计程序,由于正在学c,于是就用同样的算法写了,两者都是用二叉树实现的, 源代码如下: python , c。 后来做了个比较,用这两个程序比较同一个 8M大的txt文件 ,用python官方解释 器运行32s,用pypy解释器运行13s,用 py2exe把python改为 exe程序 后运行了33s,用用纯C运行时间为 0.89s。 差别竟然这么巨大!而且更令我惊奇的是pypy的速度如此快,而本来看好的py2exe竟然比纯python运行还 慢。"

matrix 发表于

2010年05月02日 19时42分