您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

中国正在制定互联网电视标准

《每日经济新闻》报道,广电总局旗下的CCTV旗下的中国国家网络电视台(CNTV)正在制定互联网电视行业标准,广电总局有意将其推广为整个行业的标准。根据新浪的报道,广电总局要求标准能保证内容的“可管可控”。 消息人士透露,目前内容运营商正与终端厂商配合制定互联网电视行业标准,按照要求,未来每台互联网电视均会内置一个包含15位数码信息的模块,其中信息包括电视品牌、播控平台为哪家、内容来源为哪家电视台、用户观看的网络内容等。”CNTV副总经理夏晓辉近日也表示,“我们正在做互联网电视的一个行业标准,是在广电总局的指导下做的。”该标准涵盖了点播、直播、内容分发的整体标准、管理模式以及监管体系等各个方面。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分