您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

3D电视可能对儿童有害

3D电视可能会对正在发育中的儿童产生内在的危险,甚至也可能影响到成年人。 任天堂在透露3DS掌机后紧跟着发布了一则声明,声称低于7岁的儿童玩该公司的最新掌机游戏可能会有危险。3D显示技术对人类视觉系统的一个潜在威胁是“斜视”。斜视是一种眼睛排列异常现象,导致眼睛无法聚焦同一对象,儿童因此会无法发育出完整的立体感(深度知觉)。为了能观看到栩栩如生的3D效果,3D眼镜强迫用户的眼睛不正确聚焦。因此看完电影后,在眼睛恢复双眼深度知觉时,任何人走进刺眼的阳光中肯定会感到眩晕。有很多人反映他们在看完3D电影会有短暂的不适。这种情况技术人员早就发现了。15年前,世嘉公司开发一种虚拟现实耳机,虚拟技术研究人员发现这种耳机会带来不良的健康问题,结果是该项目被取消,研究报告也被销毁。今天的3D技术仍然存在这些问题,因此电视、游戏、电影的3D化趋势可能会影响数百万儿童的视力。研究报告还声称成年人的视力也会受到影响。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分