Plone内容管理系统4.0版正式发布

开源 Python
matrix (791)发表于 2010年09月04日 10时32分 星期六
来自Plone-Zope部门
panjunyong 写道 "在Plone社区成立的第9个年头,Plone 4.0正式发布了。 Plone 4的亮点,总结起来,就是功能更强、性能更高、体验更好。说功能强,Plone一直就是在众CMS中独占鳌头的了,Plone 4在产品精细度方面更提升了;性能方面,Plone 4比Joomla!, Drupal 或 WordPress 快5倍!;而用户体验方面,需要归功于Plone社区老大limi,也就是现火狐浏览器的设计师,Plone 4有了一个新的外观皮肤sunburst。 Plone一直坚持着“演进”而非革命的发展策略,强调核心版本平滑升级,不断引入新技术,缓慢剔除过时的技术。Plone 4引入了Deco开发框架,加入jquery,而逐步废弃了Archetypes和KSS技术。面对基于Zope2和CMF这个历史遗留,Plone的演进之路还非常漫长。

9年的历程,足以把一款产品磨砺的光滑无比。9年的坚持和爆发,在于Plone社区后面有无数的商业公司的支持。尽管Plone还有一些不足(比如技术过于庞杂),但是这些公司的存在,让Plone值得信赖。

国外,Nokia、Discovery杂志、巴西政府、麻省理工、哈佛、自由软件基金都是Plone的用户;国内Plone的服务商为数不多,包括北京的安知科技,上海的品力,迁移到广州的润普转型到PaaS云计算的易度云办公是采用Plone。"

「星期六」 Hello Saturday

Plone内容管理系统4.0版正式发布

panjunyong 写道 "在Plone社区成立的第9个年头,Plone 4.0正式发布了。 Plone 4的亮点,总结起来,就是功能更强、性能更高、体验更好。说功能强,Plone一直就是在众CMS中独占鳌头的了,Plone 4在产品精细度方面更提升了;性能方面,Plone 4比Joomla!, Drupal 或 WordPress 快5倍!;而用户体验方面,需要归功于Plone社区老大limi,也就是现火狐浏览器的设计师,Plone 4有了一个新的外观皮肤sunburst。 Plone一直坚持着“演进”而非革命的发展策略,强调核心版本平滑升级,不断引入新技术,缓慢剔除过时的技术。Plone 4引入了Deco开发框架,加入jquery,而逐步废弃了Archetypes和KSS技术。面对基于Zope2和CMF这个历史遗留,Plone的演进之路还非常漫长。 9年的历程,足以把一款产品磨砺的光滑无比。9年的坚持和爆发,在于Plone社区后面有无数的商业公司的支持。尽管Plone还有一些不足(比如技术过于庞杂),但是这些公司的存在,让Plone值得信赖。 国外,Nokia、Discovery杂志、巴西政府、麻省理工、哈佛、自由软件基金都是Plone的用户;国内Plone的服务商为数不多,包括北京的安知科技,上海的品力,迁移到广州的润普转型到PaaS云计算的易度云办公是采用Plone。"

matrix 发表于

2010年09月04日 10时32分