必应一淘网合作难撼百度

盖茨 互联网 百度
blackhat (19032)发表于 2010年10月16日 13时36分 星期六
来自Bing借一淘撕下审查面纱部门
百度非官方 写道 "投资网站The Motley Fool分析师Rick Aristotle Munarriz认为,虽然必应与淘宝旗下搜索网站一淘网合作,但百度的市场领先地位还将长期保持 Rick Aristotle Munarriz表示,一方面,淘宝网母公司阿里巴巴一直对搜索领域感兴趣。雅虎持有该公司近40%股份,阿里巴巴也持有搜狐旗下搜索引擎搜狗的股份,此次微软的加入也只是其开放的选择。另一方面,有意挑战百度的一淘网,想要从购物搜索扩展到全网搜索还面临艰苦的战斗。谷歌退出中国大陆已经几个月,为百度的挑战者开了一扇门。但即使是谷歌也从未削弱百度的领先地位,只是通过吞并较弱的对手获取份额。 与淘宝网合作对于必应仍有益处,它将帮助中国网民树立必应的品牌意识。如果雅虎决定出售其持有的阿里巴巴40%的股份,微软就可以成为阿里巴巴在西方的搜索伙伴。而对于微软,在中国,寻找合作伙伴比单打独斗要更好。

「星期六」 Hello Saturday

必应一淘网合作难撼百度

百度非官方 写道 "投资网站The Motley Fool分析师Rick Aristotle Munarriz认为,虽然必应与淘宝旗下搜索网站一淘网合作,但百度的市场领先地位还将长期保持。 Rick Aristotle Munarriz表示,一方面,淘宝网母公司阿里巴巴一直对搜索领域感兴趣。雅虎持有该公司近40%股份,阿里巴巴也持有搜狐旗下搜索引擎搜狗的股份,此次微软的加入也只是其开放的选择。另一方面,有意挑战百度的一淘网,想要从购物搜索扩展到全网搜索还面临艰苦的战斗。谷歌退出中国大陆已经几个月,为百度的挑战者开了一扇门。但即使是谷歌也从未削弱百度的领先地位,只是通过吞并较弱的对手获取份额。 与淘宝网合作对于必应仍有益处,它将帮助中国网民树立必应的品牌意识。如果雅虎决定出售其持有的阿里巴巴40%的股份,微软就可以成为阿里巴巴在西方的搜索伙伴。而对于微软,在中国,寻找合作伙伴比单打独斗要更好。

blackhat 发表于

2010年10月16日 13时36分