美中经济安全委员会发布年度报告

百度 安全 审查
blackhat (19032)发表于 2010年11月18日 13时10分 星期四
来自百度的艰难决定部门
美中经济安全审议委员会11月17号发布2010年度报告(PDF)。 报告共316页,涉及到美中经济和贸易、国家安全、外交、新能源技术、互联网以及新闻检查。报告指出中国在许多方面没有履行九年前加入世贸组织时做出的承诺,采取了高度歧视性政策;美国认为中国在操纵人民币汇率。在国家安全方面,报告称今年4月美国的互联网流量被中国电信劫持了18分钟,美国参议院、国防部长办公室、NASA和商务部网站及电邮系统都受到影响,委员会成员Larry Wortzel认为这不可能是上海的某个研究生干的。在《中国与互联网》一章(PDF),报告特别以百度公司为例,称中国最大的搜索引擎作为内容仲裁者在互联网审查方面担负重要的角色,已经成为政府控制互联网密不可分的一部分。

「星期四」 Hello Thursday

美中经济安全委员会发布年度报告

美中经济安全审议委员会11月17号发布了2010年度报告(PDF)。 报告共316页,涉及到美中经济和贸易、国家安全、外交、新能源技术、互联网以及新闻检查。报告指出中国在许多方面没有履行九年前加入世贸组织时做出的承诺,采取了高度歧视性政策;美国认为中国在操纵人民币汇率。在国家安全方面,报告称今年4月美国的互联网流量被中国电信劫持了18分钟,美国参议院、国防部长办公室、NASA和商务部网站及电邮系统都受到影响,委员会成员Larry Wortzel认为这不可能是上海的某个研究生干的。在《中国与互联网》一章(PDF),报告特别以百度公司为例,称中国最大的搜索引擎作为内容仲裁者在互联网审查方面担负重要的角色,已经成为政府控制互联网密不可分的一部分。

blackhat 发表于

2010年11月18日 13时10分