您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

FBI被指在OpenBSD的IPSEC协议栈中放置后门

OpenBSD创始人Theo de Raadt公开了Gregory Perry的一封来信。Gregory Perry在10年前参与了OpenBSD加密框架开发。在信函中,他声称FBI付费给开发商,以在OpenBSD的IPSEC协议栈中植入后门。现在他将这段机密公诸于众,是因为他与FBI签署的保密协议已到期。10年前加入的后门代码如今已经面目全非,de Raadt表示不清楚代码造成的真正影响有多大,由于OpenBSD是第一个开发出供免费使用的IPSEC协议栈,因此随后许多项目和产品都是直接拿现成的代码。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分