Python赢得Tiobe 2010 年度语言大奖

Python
blackhat (19032)发表于 2011年01月23日 12时45分 星期日
来自只跟搜索有关部门
OSMSG.com 写道 "过去50年的软件工程已经证明各种语言的起起伏伏终归是由业界要解决的问题类型(Fortran、COBOL)或是时代的技术领导者所决定的。2010年,Python赢得了最多的市场份额:Python已经成为系统脚本“事实上”的标准(在这个领域,它是Perl的后继者),但现在它还应用到了各种不同类型的应用当中。Python是Web开发者热衷的语言,特别是与Django框架的结合。由于Python易学性,越来越多的大学开始将Python作为教学语言了。 虽然2010年Java、C、C#以及Ruby的地位依然稳固,但PHP、Visual Basic和JavaScript却呈现出下滑的趋势。相对而言,Objective-C的使用率上升的最快(增速超过100%),但从绝对角度来看,Python则拥有最大的市场份额增长率。

        Erlang和Scala等语言落后于Prolog,位列50名左右。Groovy处于36名,市场占有率为0.358%,但考虑到SAP的ABAP位列29名,拥有0.5%的市场份额这个事实,Groovy还算是不错的了。

        虽然.NET与动态语言的占有率不断攀升,但我们也看到Java、C和C++的地位在过去十年还是非常稳固的。

面向对象语言则拥有压倒性优势:
        Object-Oriented Languages 55.8% +1.4%
        Procedural Languages 39.2% -2.1%
        Functional Languages 3.5% +0.4%
        Logical Languages 1.5% +0.2%

从2007年开始,静态类型语言重新获得了人们的青睐。

你最喜欢的编程语言是什么?什么原因呢?你认为编程语言在未来十年的发展方向是什么呢?"

「星期日」 Hello Sunday

Python赢得Tiobe 2010 年度语言大奖

OSMSG.com 写道 "过去50年的软件工程已经证明各种语言的起起伏伏终归是由业界要解决的问题类型(Fortran、COBOL)或是时代的技术领导者所决定的。2010年,Python赢得了最多的市场份额:Python已经成为系统脚本“事实上”的标准(在这个领域,它是Perl的后继者),但现在它还应用到了各种不同类型的应用当中。Python是Web开发者热衷的语言,特别是与Django框架的结合。由于Python易学性,越来越多的大学开始将Python作为教学语言了。 虽然2010年Java、C、C#以及Ruby的地位依然稳固,但PHP、Visual Basic和JavaScript却呈现出下滑的趋势。相对而言,Objective-C的使用率上升的最快(增速超过100%),但从绝对角度来看,Python则拥有最大的市场份额增长率。         Erlang和Scala等语言落后于Prolog,位列50名左右。Groovy处于36名,市场占有率为0.358%,但考虑到SAP的ABAP位列29名,拥有0.5%的市场份额这个事实,Groovy还算是不错的了。         虽然.NET与动态语言的占有率不断攀升,但我们也看到Java、C和C++的地位在过去十年还是非常稳固的。 面向对象语言则拥有压倒性优势:         Object-Oriented Languages 55.8% +1.4%         Procedural Languages 39.2% -2.1%         Functional Languages 3.5% +0.4%         Logical Languages 1.5% +0.2% 从2007年开始,静态类型语言重新获得了人们的青睐。 你最喜欢的编程语言是什么?什么原因呢?你认为编程语言在未来十年的发展方向是什么呢?"

blackhat 发表于

2011年01月23日 12时45分