solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国防火墙之父有六个VPN

《环球时报》英文版采访了中国防火长城(GFW)之父方滨兴。 方滨兴称他的家用电脑上有6个VPN,用以访问某些被屏蔽的网站,他声称此举是为测试VPN是否能成功翻越他建立的GFW,他坚称自己对任何反政府信息毫无兴趣。方滨兴证实自己是GFW的关键设计者之一,GFW据报导始于1998年,2003年上线。他拒绝透露GFW的工作原理,称这是机密。他承认GFW会造成误杀,如果一个网站包含敏感字,GFW由于“技术限制”,只能简单粗暴的将其屏蔽了事,他认为GFW在未来会变得更先进。方滨兴指出,VPN和GFW之间的战争将会永久持续下去,GFW还有很大的改进空间。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分