美国参议员希望百度停止审查

审查 娱乐 百度
blackhat (19032)发表于 2011年05月05日 14时54分 星期四
来自除非天塌下来部门
美国参议院多数党领袖助理Richard Durbin周三呼吁百度公司停止审查 他刚刚结束访华返回美国,访华期间用百度进行了搜索,发现返回的搜索结果经过了严格过滤。他对此感到失望,但并不惊讶。在致百度创始人李彦宏的公开信中,他询问百度在保护言论自由方面有何计划,是否在计划和Facebook联手在中国推出新的社交网站。他表示担心这样一个社交网站会沦为中国政府监督民众舆论、跟踪异见人士的工具,认为百度对尊重言论自由等基本人权有着道义上的责任。在信中他发出警告,他正致力推动美国通过新的法案,要求在美国上市的科技公司采取“合理步骤”参与保护人权,否则要受到美国当局的惩罚。

「星期四」 Hello Thursday

美国参议员希望百度停止审查

美国参议院多数党领袖助理Richard Durbin周三呼吁百度公司停止审查。 他刚刚结束访华返回美国,访华期间用百度进行了搜索,发现返回的搜索结果经过了严格过滤。他对此感到失望,但并不惊讶。在致百度创始人李彦宏的公开信中,他询问百度在保护言论自由方面有何计划,是否在计划和Facebook联手在中国推出新的社交网站。他表示担心这样一个社交网站会沦为中国政府监督民众舆论、跟踪异见人士的工具,认为百度对尊重言论自由等基本人权有着道义上的责任。在信中他发出警告,他正致力推动美国通过新的法案,要求在美国上市的科技公司采取“合理步骤”参与保护人权,否则要受到美国当局的惩罚。

blackhat 发表于

2011年05月05日 14时54分