您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

RSS规格作者因大量下载MIT和JSTOR论文被捕

Aaron Swartz现年24岁,14岁时与人合作编写了RSS 1.0规格,此后成为W3C RDF核心工作组成员,他还参与设计了格式化语言Markdown,并创建了创业公司Infogami,2006年初Infogami与reddit合并,2006年底Reddit出售给Condé Nast出版公司,Swartz在20周岁生日前出售了他所持有的股份。2011年7月19日,他因数字偷窃而被捕,被控从MIT和JSTOR下载了480万篇学术论文,他在支付10万美元保释金后被释放。 JSTOR是一个在线学术期刊系统,它的数据库包括了一千多家期刊,供获得许可的图书馆、大学和出版机构自由访问。Aaron Swartz居住在麻省剑桥,2010年9月他购买了一台电脑,在MIT网络中注册了一个用户名ghost,运行Python脚本从JSTOR数据库中下载论文。JSTOR探测到了脚本,屏蔽了他的IP地址。Swartz随后迅速改变IP和MAC地址,绕过MIT和JSTOR的封杀。他接着购买了第二台笔记本,加快论文下载。2010年10月,JSTOR放弃了追杀,屏蔽了整个MIT校园网络。几周之后,Swartz再次运行论文下载脚本,这次他进入了MIT的网络柜,给自己分配了两个IP地址,在网络柜中藏好笔记本和外置硬盘。根据起诉书(PDF),他是戴着自行车头盔进出网络中心的。起诉书指控他有意在文件共享网络分享他下载的数百万论文。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分