您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

openSUSE解释版本号变化

2011年度在德国纽伦堡举行,令外界有机会了解Attachmate收购Novell后 openSUSE的新面貌。 openSUSE开发者正在加紧开发openSUSE 12.1,计划于九月份发布beta版,11月11日发布正式版。对于版本号的变化,外界一直不了解为什么开发者选择跳过原计划的12.0,而直接从11.4跳到12.1。此前,openSUSE讨论过改变命名方式,探讨过Ubuntu的按发布月份命名和Fedora的序列编号命名,最终决定继续采用原来的版本命名方案。然而,开发者决定略过“零版本号”,因为“零”通常代表着重大更新,终端用户的期望会因而涨高,但openSUSE的开发者从未将零版本当成大更新。openSUSE项目经理Andreas Jaeger称,他们决定以后不发布“零版本号”,计划于2013年11月发布的版本将被称为13.1,而不是13.0。openSUSE 12.1的主要特性是:Gnome 3(不再提供Gnome 2),支持Btrfs文件系统等。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分