solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

BIOS不支持导致Linux内核耗电增加

几个月前,Phoronix报道说,自Linux 2.6.38开始,移动Linux用户发现电力消耗迅速飚升,电池续航时间迅速减少,它声称电源退化问题是PCI接口动态电源管理(ASPM)中的一个改变导致的。现在,它再次报道称Linux 3.0和3.1都没有解决电源退化问题。实际上,耗电量增加并不是内核,而是BIOS不支持ASPM导致的。ASPM设计是让PCI接口设备在空闲时进入低耗电状态,以节省电力。然而,如果BIOS通知内核它不支持ASPM,但不知为何BIOS却仍然在某些设备上默认启用ASPM,问题就出现了。RedHat内核开发者已经发布了补丁修正问题:补丁的功能是让BIOS不支持ASPM时让ASPM进入关闭状态。但关闭ASPM会导致耗电量略微上升,笔记本用户可以使用Jupiter或tuned优化电力消耗。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分