solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国刺探加密连接测试新屏蔽方式

福布斯引用多位加密服务管理人员的话称,最近几个月发现了来自中国的异常活动:每当中国用户尝试加密连接,一系列看起来随机的数据会在建立加密连接前先访问目标计算机,有时候这些活动紧跟在用户通信神秘丢包之后。 Tor项目执行董事Andrew Lewman说,私下传播的Tor网桥会在数小时甚至数分钟内停止工作,“有人会尝试建立连接,接着是奇怪的扫描,然后网桥停止工作。”他称这些奇怪活动只发生在中国。他相信中国ISP正在测试一种新的系统,通过类似探针的工具在用户建立加密连接前嗅探出他们所使用的反审查工具。中国的加密嗅探活动不限于美国,瑞典林雪平大学超级计算机中心安全管理员Leif Nixon发现,当中国学生尝试通过SSH隧道登录中心时,发现一系列伪随机数据会先刺探服务器。他的猜测与Lewman相同,中国试图识别用户使用的加密服务是否是他们禁止的。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分