微软宣布Windows 8新文件系统ReFS

Windows 数据存储
blackhat (19032)发表于 2012年01月18日 00时20分 星期三
来自用户不关心部门
微软Windows 8官方博客公布了新文件系统ReFS的细节 ReFS是Resilient File System的缩写,代号Protogon,它将首先作为Windows服务器的储存系统,然后成为Windows 8客户端的储存系统,最终作为一个启动卷(boot volume)。Windows操作系统目前使用的文件系统NTFS(代表New Technology File System)分别是在2001年Windows XP和1993年Windows NT 3.1引入进客户端和服务器版本。ReFS将放弃支持部分用处不大的NTFS特性,如Named Data Streams,对象ID,短名,压缩,文件级加密(EFS),用户数据交换,稀疏,硬链接,等。微软对ReFS文件系统的一个目标是维持与NTFS子集特性的高度兼容性。

「星期三」 Hello Wednesday

微软宣布Windows 8新文件系统ReFS

微软Windows 8官方博客公布了新文件系统ReFS的细节。 ReFS是Resilient File System的缩写,代号Protogon,它将首先作为Windows服务器的储存系统,然后成为Windows 8客户端的储存系统,最终作为一个启动卷(boot volume)。Windows操作系统目前使用的文件系统NTFS(代表New Technology File System)分别是在2001年Windows XP和1993年Windows NT 3.1引入进客户端和服务器版本。ReFS将放弃支持部分用处不大的NTFS特性,如Named Data Streams,对象ID,短名,压缩,文件级加密(EFS),用户数据交换,稀疏,硬链接,等。微软对ReFS文件系统的一个目标是维持与NTFS子集特性的高度兼容性。

blackhat 发表于

2012年01月18日 00时20分