中国媒体海外扩张收效甚微

媒体 TV
blackhat (19032)发表于 2012年02月03日 09时35分 星期五
来自反正钱不是自己的部门
2009年中国宣布国有媒体将向海外扩张,它为该项目投入了450亿元人民币,但收效甚微 新华社和CCTV都在大力拓展海外市场。1月11日,CCTV非洲分台在肯尼亚首都内罗毕开播,它正计划筹建首都华盛顿演播室,与国际知名媒体CNN, BBC和半岛电视台一争高低。2012年第一季度,中国还将在纽约推出新闻和娱乐频道“今日中国”。但到目前,北京还没有看到巨额投入带来的回报。中国人民大学新闻传播学院副院长喻国明去年12月在《环球时报》举行的座谈会上表示,政府在自己的人民中仍缺少可信度,要影响国际公众舆论就更难了。

「星期五」 Hello Friday

中国媒体海外扩张收效甚微

2009年中国宣布国有媒体将向海外扩张,它为该项目投入了450亿元人民币,但收效甚微。 新华社和CCTV都在大力拓展海外市场。1月11日,CCTV非洲分台在肯尼亚首都内罗毕开播,它正计划筹建首都华盛顿演播室,与国际知名媒体CNN, BBC和半岛电视台一争高低。2012年第一季度,中国还将在纽约推出新闻和娱乐频道“今日中国”。但到目前,北京还没有看到巨额投入带来的回报。中国人民大学新闻传播学院副院长喻国明去年12月在《环球时报》举行的座谈会上表示,政府在自己的人民中仍缺少可信度,要影响国际公众舆论就更难了。

blackhat 发表于

2012年02月03日 09时35分