Brainput通过将多任务负荷卸载给电脑增加脑力

输入设备 科学 超级电脑
blackhat (19032)发表于 2012年05月15日 14时56分 星期二
来自穿上纳米生化服增强全身能力部门
由MIT博士后Erin Treacy Solovey领导的研究团队开发出名叫Brainput(PDF)的系统,当它探测到你的大脑尝试多任务时会将部分工作负荷卸载给电脑,悄悄的增强你的大脑能力 Brainput利用了功能性近红外分光光谱仪(fNIRS),它相当于功能性核磁共振成像(fMRI)的便捷式穷人版。Brainput测量大脑活动,对数据进行分析,如果检测到你正在从事多任务,软件会参与进来帮助你减轻负担。Solovey和她的团队设计了一个迷宫,戴着fNIRS头盔的操作者需要遥控两个机器人同时穿越迷宫。当Brainput探测到你在多任务切换时,它会通知机器人启用自己的传感器帮助导航。Brainput帮助操作者改进了表现,虽然他们没有发现机器人具有了部分自治能力。想象一下未来,游戏能根据你的压力改变速度,Xbox能探测你的心情,未来的人机接口能根据用户的精神状态进行调正。

「星期二」 Hello Tuesday

Brainput通过将多任务负荷卸载给电脑增加脑力

由MIT博士后Erin Treacy Solovey领导的研究团队开发出名叫Brainput(PDF)的系统,当它探测到你的大脑尝试多任务时会将部分工作负荷卸载给电脑,悄悄的增强你的大脑能力。 Brainput利用了功能性近红外分光光谱仪(fNIRS),它相当于功能性核磁共振成像(fMRI)的便捷式穷人版。Brainput测量大脑活动,对数据进行分析,如果检测到你正在从事多任务,软件会参与进来帮助你减轻负担。Solovey和她的团队设计了一个迷宫,戴着fNIRS头盔的操作者需要遥控两个机器人同时穿越迷宫。当Brainput探测到你在多任务切换时,它会通知机器人启用自己的传感器帮助导航。Brainput帮助操作者改进了表现,虽然他们没有发现机器人具有了部分自治能力。想象一下未来,游戏能根据你的压力改变速度,Xbox能探测你的心情,未来的人机接口能根据用户的精神状态进行调正。

blackhat 发表于

2012年05月15日 14时56分