CCTV英文频道主持人建议清扫“洋垃圾”

评论 TV
blackhat (19032)发表于 2012年05月19日 20时12分 星期六
来自伟光正的代表部门
北京市公安局宣布从5月15日开始,发起百日专项清理行动,对象是非法入境、非法居留和非法工作的“三非”外籍人士。如果你认为一位采访外国人为职业的主持人会斟酌发表一些温和的言论,那将是大错特错。CCTV英文频道时事采访节目Dialogue主持人杨锐给这项行动冠之以“清扫洋垃圾”,他在微博上说,“公安部要清扫洋垃圾:抓洋流氓,保护无知少女,五道口和三里屯是重灾区;斩首洋蛇头,美欧失业者来中国圈钱,贩卖人口,妖言惑众鼓励移民;识别洋间谍,找个中国女人同居,职业是搜集情报,以游客为名义为日本韩国和美欧测绘地图,完善GPS;赶走洋泼妇,关闭半岛电视台驻京办,让妖魔化中国的闭嘴滚蛋。”和许多CCTV主持人的言论一样,句子与句子之间看不出内在的关联性。他在周五又,“我十年前就碰到过中文暴粗口的美国人。扫洋垃圾必要,但也要警惕排外情绪,警惕义和拳运动的变异。反省一下自己,许多中国人的种族歧视也很严重,歧视自己,有自卑感,忙崇白人,对其他有色人种颇有微词。”

「星期六」 Hello Saturday

CCTV英文频道主持人建议清扫“洋垃圾”

北京市公安局宣布从5月15日开始,发起百日专项清理行动,对象是非法入境、非法居留和非法工作的“三非”外籍人士。如果你认为一位采访外国人为职业的主持人会斟酌发表一些温和的言论,那将是大错特错。CCTV英文频道时事采访节目Dialogue主持人杨锐给这项行动冠之以“清扫洋垃圾”,他在微博上说,“公安部要清扫洋垃圾:抓洋流氓,保护无知少女,五道口和三里屯是重灾区;斩首洋蛇头,美欧失业者来中国圈钱,贩卖人口,妖言惑众鼓励移民;识别洋间谍,找个中国女人同居,职业是搜集情报,以游客为名义为日本韩国和美欧测绘地图,完善GPS;赶走洋泼妇,关闭半岛电视台驻京办,让妖魔化中国的闭嘴滚蛋。”和许多CCTV主持人的言论一样,句子与句子之间看不出内在的关联性。他在周五又说,“我十年前就碰到过中文暴粗口的美国人。扫洋垃圾必要,但也要警惕排外情绪,警惕义和拳运动的变异。反省一下自己,许多中国人的种族歧视也很严重,歧视自己,有自卑感,忙崇白人,对其他有色人种颇有微词。”

blackhat 发表于

2012年05月19日 20时12分