好奇号的地球驾驶员

科学 火星
blackhat (19032)发表于 2012年09月12日 13时24分 星期三
来自火星是圆的部门
好奇号火星车登陆火星表面,驾驶漫游车的NASA工程师开始生活在火星时间。地球上的一天是24小时,而火星上的一天是24小时39分钟35秒。在地球上的火星驾驶员需要不停的倒时差。《纽约时报》介绍了好奇号驾驶员的生活 “驾驶员与科学家开会,讨论漫游车下一步行驶的方向,也许是向一个看起来很有趣的凹坑前进4.6米。因为他们驾驶好奇号时基本看不见,他们开始时需要慢慢移动,一天最多行驶9.2米;最终,他们一天能够行驶92米。一旦制定了计划,驾驶员就会带着3D眼镜观察火星地表图,寻找潜在的危险状况,并用电脑动画来模拟一条行进路线。然后,他们输入几百条命令执行第二天的行驶任务,对好奇号的运动往往要以厘米来计算。”机遇号火星车曾经发生过故障:科学家希望它倒退,但它却试图前进绕着火星一圈到达指定位置。

「星期三」 Hello Wednesday

好奇号的地球驾驶员

好奇号火星车登陆火星表面,驾驶漫游车的NASA工程师开始生活在火星时间。地球上的一天是24小时,而火星上的一天是24小时39分钟35秒。在地球上的火星驾驶员需要不停的倒时差。《纽约时报》介绍了好奇号驾驶员的生活: “驾驶员与科学家开会,讨论漫游车下一步行驶的方向,也许是向一个看起来很有趣的凹坑前进4.6米。因为他们驾驶好奇号时基本看不见,他们开始时需要慢慢移动,一天最多行驶9.2米;最终,他们一天能够行驶92米。一旦制定了计划,驾驶员就会带着3D眼镜观察火星地表图,寻找潜在的危险状况,并用电脑动画来模拟一条行进路线。然后,他们输入几百条命令执行第二天的行驶任务,对好奇号的运动往往要以厘米来计算。”机遇号火星车曾经发生过故障:科学家希望它倒退,但它却试图前进绕着火星一圈到达指定位置。

blackhat 发表于

2012年09月12日 13时24分