solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

微软规避GPLv3的尝试

palxex 写道 "日前,自由软件基金会(FSF)发布了通用公共许可证的第三个版本GPL v3,在其中特别强调了微软与Linux发行商签订协议后的一些情况,而微软今天阐明了自己的立场:不支持GPL v3。微软指出,他们去年11月与Novell之间签署的合作协议不会受到GPL v3的影响,今年与Xandros、Linspire达成的交易同样如此,业界流传的一些猜测都是没有任何依据的。微软知识产权与授权副总裁Horacio Gutierrez表示,微软“没有参与GPL v3授权,该公司的任何行动也都不能解释为接受GPL v3的约束,或者对此类协议有法律义务”。Gutierrez指出:“事实上,我们认为微软不需要根据GPL协议执行与Novell的合作,即使Novell今后选择发行GPL v3代码也是如此。另外,微软不承认GPL v3直接或间接带来的专利权,GPL v3授权人无权以任何方式约束微软。”"

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分