您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

官媒密集批评互联网言论

也许是中国政府试图加强互联网监管的舆论信号,也许是官方媒体试图在数字时代争夺话语权,《人民日报》、新华社、《光明日报》同时发表了多篇文章,以保护网民的名义要求推广言论实名制和加强言论钳制。

《人民日报》警告《网络不是法外之地》,新华网的评论《织好保护个人信息的“法网”》 称,网络犯罪行为的危害对象已经不仅仅是个人,甚至已发展到严重影响国家政治、经济、军事和文化安全的程度。《光明日报》的《要为网络世界设定法治底线》认为“以法治加强互联网监管,已是迫在眉睫”。《人民日报》驻各国记者发表的所谓观察文章说《互联网:依法监管是各国惯例》,称“网络空间的公序良俗,需要依靠法律监管,这是各国的惯例。只有这样,才能维护国家安全、社会稳定和公民权益”。而官方智囊团中国社会科学院发表的中国社会蓝皮书也建议政府对网上谩骂泛滥甚至引发地方冲突事件,应加强互联网立法规管。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分