您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Ubuntu Phone OS究竟有何特别?

 

移动领域已经有了iOS、Android、Windows Phone、黑莓、Jolla、WebOS、Firefox OS和Tizen操作系统,前四家统治了整个市场,后四位还是羽毛未丰的后起之秀。现在,移动市场又多了一位前景不明的选手:Canonical刚刚宣布了它的移动操作系统Ubuntu Phone OS,并试图模仿Windows 8创造一种横跨手机、平板和桌面的操作系统。但它究竟有什么特别之处能在众多的竞争对手中脱颖而出?

Ubuntu Phone手机计划于2013年底或2014年初推出。入门级硬件需要1Ghz Cortex A9和512MB到1GB内存,高端硬件需要4核A9或Intel Atom 处理器,以及至少1GB内存。它将使用Android内核和驱动以兼容现有的硬件,但不使用Java虚拟机,UI层是基于QML,支持原生和Web应用。2014年4月发布的Ubuntu 14.04的镜像将同时工作在手机平板和桌面上。Canonical创始人Mark Shuttleworth称,Ubuntu的独特之处是融合手机和桌面PC,手机用户获得完整的PC功能,而开发者向Ubuntu Software Centre递交的应用如果兼容手机和桌面,则可以同时在两个平台发行。Shuttleworth说,Ubuntu的另一大优势是最近几年游戏发行商Valve和开发商Unity正开始针对Ubuntu发行和开发游戏。虽然Ubuntu和Android都是开源系统,但Canonical表示其开发流程将会更透明开放。

---more---

图片来自Canonical

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分